С января 2025 года предприятие активно участвует в федеральном проекте «Производительность труда», который начиная с этого года входит в состав нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика», при поддержке экспертов АНО «Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Омской области».
Пилотной площадкой для внедрения принципов бережливого производства был выбран процесс производства кондитерских начинок.
Журналистов из областных и районных СМИ познакомили с результатами внедрения инструментов бережливого производства.
Улучшение производственных процессов позволило повысить выработку продукции с 83 кг до 117 кг продукции в час на одного рабочего. На рабочих местах внедрена система 5С: стандартизированы рабочие зоны, оптимизировано хранение инструментов и документации, что повысило дисциплину и эффективность труда. Запасы в производстве сократились вдвое благодаря изменению технологии фасовки: были задействованы две дополнительные фасовочные ёмкости, что позволило устранить простои варочных котлов.
Для предприятий участие в проекте бесплатное, подать заявку можно на сайте производительность.рф.
Завершился визит в Музее истории и трудовой славы Любинского МКК, где участники пресс-тура прикоснулись к богатому наследию предприятия.
производительность.рф